La
querencia es la inclinación o tendencia de las personas y otros animales
a volver al sitio en que se han criado o tienen costumbre de acudir.
La intuición y la sagacidad nos
hacen ver, a veces, los riesgos subrepticios en las inclinaciones naturales y
el ingenio y la imaginación nos surten de ideas y alternativas para eludir los
peligros acechantes.
La falta de ingenio y
creatividad está haciendo remontar la peste ahora que empezábamos a salir de
ella y la condición animal nos vuelve rebaño y si no despertamos nos conducirá
de nuevo al aprisco o a la guarida.
¿Qué tiene que ver esto con la
comida?
No lo se, pero mientras lo
pienso voy a preparar un secreto de cerdo a la plancha que, como dice mi
carnicero, es un corte que algún espabilado colega descubrió de unos músculos
próximos al lomo que tradicionalmente se contaba en las chuletas.
Fue una idea feliz pues es un
bocado muy sabroso que requiere un corte adecuado para que resulte tierno, pues
teniendo unas hebras muy largas si no se corta perpendicularmente a éstas puede
resultar correoso.
Soporta muy bien el ajo, la
pimienta y el orégano y un poco de vino o vinagre de Jerez no le hace ningún
daño.
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