sábado, 12 de diciembre de 2015

Ratatouille

Si te encuentras en tu frigorífico con una berenjena, un calabacín, una cebolla, un tomate, un pimiento rojo y un diente de ajo, cosa que a veces ocurre, puedes hacer un pisto, y con un poco de carne o con  huevos ya tienes solventada una buena comida o una cena completa y saludable.
Ahora bien, si tienes tiempo y ganas, quieres lucirte, o simplemente ampliar tu repertorio, puedes lanzarte de lleno a la cocina francesa sin ningún riesgo con el ratatouille.
Este delicioso plato provenzal, trascendiendo  los socorridos tomates, no tiene tampoco misterios más allá de dos detalles: cortar las verduras en rodajas no muy gordas y pasarlas por la sartén por separado añadiendo nuevo aceite en cada verdura. Luego, tras haberlo ido juntando todo,  un ligero hervor y a comer. Recalentado es también perfecto, hay quien lo prefiere así.
Un consejo: ajustar con el aceite y saldrá un delicioso plato de verduras nada pesado que puede comerse como primero o de acompañamiento.
El resultado te puede sorprender.




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