domingo, 20 de diciembre de 2015

Sopa de marisco al estilo Gijón

Considerando las fechas que se aproximan y la fidelidad de mis tres seguidores, no puedo declinar su insinuación de que les presente un plato especial para estas fiestas.
Dentro de la cocina asturiana, la sopa de marisco al estilo de Gijón, para mi gusto, ocupa un lugar superior y solo retrocede ante la fabada cuando esta  viene con los mejores ingredientes, cosa que no ocurre a menudo. No obstante, la versatilidad de esta deliciosa sopa es una cualidad que no posee el ilustrísimo cocido.
Para conocer las virtudes de este caldo lo mejor es probarlo. En contra de lo que pueda parecer, no tiene ninguna dificultad en su elaboración. Su preparación consiste en seguir unos cuantos pasos en los que la planificación y el orden son  fundamentales. No requiere toques magistrales ni nada parecido.
Los ingredientes esenciales  los vas a encontrar en la pescadería y en la frutería en cualquier época del año y, sin duda, en estas fechas y el resultado no te defraudará. Es ideal para empezar la cena de Nochebuena y los de mayor desgana quedarán cumplidos con ella.
Si sobra algo,  al día siguiente tendrás un motivo más para llegar a casa y pillar un buen plato de sopa que te sabrá aún mejor que el día anterior.
El efecto reconfortante de este plato está por estudiar; experimentarlo está al alcance de cualquiera.
La receta… encontrarás varias por internet. Lee unas cuantas y elabora la tuya propia.



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