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Por las
exigencias de la vida moderna, al cocinero se le exigen creaciones que además
de bonitas y gustosas sean de elaboración sencilla y rápida, además de buena
conservación y servicio fácil. No
es sencillo cumplir con todo el mandado pues no es infrecuente que la cocina sea una
más de las heterogéneas obligaciones del cocinero y a menudo se ve
obligado a guisar por anticipado para quien suele ponerse la comida con el
cerebro en off o empleando el raciocinio en otra cosa.
Os presento
una receta que reúne todas las exigencias anteriores: carne en salsa.
Se trata de
una fórmula muy abierta de preparar carne con verduras. Se puede hacer con un
trozo de lomo u otro corte de carne metida en malla. Puede ser también un trozo
de costillar, un redondo , un pollo
relleno…
Primero se
dora la carne en aceite tras especiarlo al gusto y luego sobre ello se añaden
las verduras que se irán cociendo a fuego lento con un buen chorro de vino
blanco, si es del gusto del artista.
Las
verduras...de lo más corriente: la zanahoria le dará color, cuerpo y su dulzor
insustituible, el tomate que no falte o se le echará de menos. La cebolla
aportará finura y el puerro o un poco de berza ese aroma inconfundible de las
casas donde se come bien y, si quieres un toque elegante, unos champiñones o un
puñadito de setas de esas que compraste congeladas y no sabes qué hacer con ellas.
Después de
una hora y media hirviendo, sacas la carne y la cortas al gusto. Necesitarás un cuchillo bien afilado y
asentado para que el trabajo quede fino, y con la verdura haces un puré. Se
junta todo y se hierve un poco.
Puede que
recibas felicitaciones.
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