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“Aquí pierdo la memoria, ya no sé ni el tiempo que
pasé allí cautivo a oscuras hasta que, sorpresivamente, tras una luz cegadora
volvió el martirio: me desmigaron y me hornearon. Cuando ya pensaba yo perder
la noción de mi existencia por efecto del calor, me volvieron a congelar
y después de un tiempo y ajetreo me volvieron a abrasar y aquí
estamos. Ya casi ni me reconozco. ¿Qué será lo siguiente?.
“Al menos a ti no
te metieron en salmuera, -contestó el ex-boquerón.
“Eso, eso -terció
la afligida aceituna negra-. El salazón es muy desagradable.
“¿Qué sabréis vosotros? - intervino la alcaparra-. No habéis
probado el vinagre y su extrema acidez.
¿De verdad se puede considerar la pizza un alimento
natural?
¿Queda algo de las propiedades nutritivas de
aquellos alimentos cuando son consumidos?.
Podemos hablar también de los aditivos y de los aditivos
de los ingredientes, pero nos saldríamos del formato habitual. Además este blog
no fue pensado para la inapetencia y la aprensión, sino para dar soluciones y
respuestas.
En vez de viajar tanto a Italia, quedémosnos un poco más
cerca. La coca mallorquina nos solucionará una cena o un aperitivo de forma más
sana y en menos tiempo de que lo piensas.
Los ingredientes son pocos y muy corrientes: harina,
aceite de oliva, sal, tomate, cebolla y espinacas. Caben otros componentes
según el gusto y la disponibilidad: pimientos, berenjenas …
La base es una masa quebrada delgada, o,
incluso una más sencilla: agua, aceite, sal y harina; prueba y elige la
que más te gusta. Pones encima la verdura mezclándola como prefieras, sal,
aceite y a hornear.
¿A que te parecía más difícil?.
Voy a probar un día de estos....tiene pinta de ser fácil.
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